лечебное белье с биофотонами и другие оздоровительные товары лечебное белье с биофотонами и другие оздоровительные товары
лечебное белье с биофотонами и другие товары для здоровья

Лечебное белье с биофотонами - Екатеринбург

Товар не подходит? Меняем без проблем!
Не нравится покупка? Возвращаем деньги!







ГЛАВНАЯ КАТАЛОГ КАК КУПИТЬ? ОТЗЫВЫ КОНТАКТЫ БЛОГ "ТРИ КИТА"
Биофотоны | Женское Здоровье | Паразиту-нет! | Технологии Cem Tech | Статьи о здоровье
автор книги: В.Васильев

"ГЛИСТНЫЕ ИНВАЗИИ ЧЕЛОВЕКА"

2.Гиганты мира гельминтов

Конечно, описторхоз и клонорхоз – серьезные заболевания, особенно, если учесть, что оба могут рассматриваться как причина опухолевого перерождения тканей. Не менее серьезны, угрожающие жизни состояния, могут быть обусловлены группой гельминтов, общим для которых являются огромные размеры взрослых особей или личиночных стадий. Как Вы догадываетесь, речь пойдет о лентецах, цепнях и «коккозах». Об одном из лентецов (широком) и «коккозов» (эхинококкозе) упоминалось в предыдущих разделах, а о цепнях разговор будет идти впервые.

2.1. Тридцать восемь попугаев…
У древних кельтов существовала особая молитва, в которой содержался страстный призыв к червю-паразиту «утихомирится, оставить человека в покое, а лучше всего – выйти наружу и сразиться в честном бою». Вряд ли хоть один гельминт пожелал прислушаться. Они предпочитают действовать, как тот кот Васька – слушать и кушать. Но представить реакцию древнего кельта на появление из его организма «змеи» метров восемь длиной, «вышедшего для сражения», несложно.

Собственный практический опыт показывает, что, когда современный пациент неосторожно просит показать ему глиста, изгнанного из кишечника, приходится держать наготове, как минимум, нашатырный спирт и кушетку. В одном известном мультфильме грамотный попугай предлагал различные единицы меры для определения длины удава. Удава можно было измерять мартышками, слонами, а также попугаями. Последних от хвоста до макушки змеи помещалось ровно тридцать восемь. Если принять размер попугая за 20 сантиметров, то длина удава была 7,6 метра, что не противоречит данным науки о размерах анаконд.

Возбудитель дифиллоботриоза – лентец широкий (Diphyllobothrium latum) – своеобразная анаконда мира гельминтов человека. Длина взрослой особи достигает 9-10 метров. Живет он также довольно долго – в организме человека до 25 лет. Особые приметы . Сколекс (так называется «голова» некоторых видов гельминтов), по сравнению с телом, маловат: длиной 3—5 мм, сплющен с боков, на боковых поверхностях — две щели (ботрии), посредством которых паразит прикрепляется к слизистой оболочке кишечника. Яйца крупные (относительно других), имеют на одном полюсе крышечку, на другом — бугорок.

Места жительства и образ жизни . Распространение дифиллоботриоза связано с крупными пресноводными водоемами. В России заболевание регистрируется преимущественно в Карелии, Красноярском крае, на Кольском полуострове. Паразитируя в органах окончательного хозяина, лентецы выделяют незрелые яйца, развитие которых происходит в пресноводных водоемах. Формирующийся в яйце зародыш выходит в воду спустя 6-16 дней, оставаясь жизнеспособными до 6 мес. После заглатывания пресноводными рачками зародыши через 2—3 недели превращаются в процеркоиды. В организме рыб, заглатывающих рачков, процеркоиды проникают во внутренние органы и мышцы, где развиваются в плероцеркоиды, которые в половозрелых лентецов превращаются в организме окончательного хозяина. Конечно, не имеет большого смысла запоминать наизусть названия стадий развития гельминта.

Достаточно понимать, что это биогельминтоз со сменой нескольких хозяев. Заражение человека происходит при употреблении свежей, недостаточно просоленной икры и сырой рыбы. Окончательными хозяевами являются человек, собаки, кошки, медведи, лисицы, свиньи. В развитии клинических проявлений заболевания играют роль механическое воздействие гельминтов на стенку кишечника в месте его прикрепления с развитием атрофии и некрозов; раздражение нервных окончаний с формированием нервно-трофических расстройств; аллергические реакции; недостаток витамина В12 и фолиевой кислоты. Заболевание начинается постепенно. Возникает тошнота, реже — рвота, боли по всему животу, снижается аппетит, стул становится неустойчивым, появляется невысокая лихорадка.

В случаях длительного течения гельминтоза у некоторых больных может наступить кишечная непроходимость из-за скопления большого количества гельминтов в тонком кишечнике. Параллельно появляются и нарастают слабость, утомляемость, головокружение, признаки В12-дефицитной анемии. Возникают боль и нарушения чувствительности в языке, в тяжелых случаях наблюдается наличие на нем ярко-красных, болезненных пятен, трещин. Позднее сосочки языка атрофируются, он становится гладким, блестящим («лакированным»). Нередко поводом для обращения к врачу служит характерная особенность данного гельминтоза, заключающаяся в отхождении оторвавшейся задней части гельминта с калом. Достаточно близко к дифиллоботриозу по клиническим проявлениям стоят тениаринхоз и тениоз.

 Первый вызывается достаточно большим гельминтом Toeniarhynchus saginatus (бычий цепень), длина которого в пору зрелости достигает 6-7 метров. Особенностями являются головка паразита, имеющая четыре присоски, способность члеников паразита самостоятельно (!) ползать по траве (при выделении с калом), наличие у каждого членика своей собственной половой системы. Тениаринхоз встречается во всех странах. Особенно широко распространен в странах Африки, в Австралии, Южной Америке. На территории стран СНГ чаще регистрируется на Кавказе и в Средней Азии. Источник заражения — крупный рогатый скот. Заболевание развивается при употреблении сырого мяса или мясных продуктов, приготовленных с нарушениями технологии кулинарной обработки.

Бычий цепень может паразитировать в организме человека до нескольких десятков лет. Тениоз вызывается цепнем свиным (Toenia solium). Паразит имеет длину 1,5—2 м и число члеников от 800 до 1000. Как у всех гигантов, головка маленькая, но хорошо «прикинутая», имеет 4 крестообразно расположенные присоски и хоботок, на котором находится двойная «корона» из крючьев. Членики этого возбудителя самостоятельно перемещаться не могут. Распространен тениоз повсеместно, особенно в Индии, Северном Китае, в Африке и Южной Америке. Развитие происходит со сменой хозяев. Окончательный хозяин — человек, промежуточный — свинья, которая заражается при поедании члеников или яиц гельминта. Источником заражения человека служит недостаточно обеззараженное мясо свиней и реже диких кабанов. Наибольшую опасность представляет свинина, не прошедшая ветеринарный контроль. Учитывая, что цепни паразитируют в желудочно-кишечном тракте, живут долго и достигают приличных размеров, клинические признаки (как уже говорилось) во многом сходны с проявлениями дифиллоботриоза. Диагноз устанавливается на основании изучения яиц гельминтов и выделившихся члеников. Сходство перечисленных гельминтозов проявляется и в том, что лечение проводится одними и теми же препаратами, однако, в различной дозировке.



далее " Гельминты-«сумоисты» " »»»»