лечебное белье с биофотонами и другие оздоровительные товары лечебное белье с биофотонами и другие оздоровительные товары
лечебное белье с биофотонами и другие товары для здоровья

Лечебное белье с биофотонами - Екатеринбург

Товар не подходит? Меняем без проблем!
Не нравится покупка? Возвращаем деньги!







ГЛАВНАЯ КАТАЛОГ КАК КУПИТЬ? ОТЗЫВЫ КОНТАКТЫ БЛОГ "ТРИ КИТА"
Биофотоны | Женское Здоровье | Паразиту-нет! | Технологии Cem Tech | Статьи о здоровье




По книге Путилова А.А. "Совы, "жаворонки" и другие люди. О влиянии наших внутренних часов на здоровье и характер.
http://www.yugzone.ru/articles/hormone_dracula.htm

Гормон Дракулы

Гормон Дракулы

      Одна из гипотез, опубликованных в 1987 году Р. Розеншвейгом, Б. Градом и Д. Охоа в журнале «Медицинские гипотезы», связывает старение с возрастными изменениями характера секреции мелатонина. Этот гормон, который еще называют «ночным гормоном», химическим «посланцем тьмы» и «гормоном Дракулы», интересен тем, что производится организмом только ночью и только в темноте.

      Мелатонин уникален тем, что это единственный из гормонов, который можно в такой, например, стране, как США, приобрести без рецепта — в свободной продаже. Его употребляют в качестве лекарства или пищевой добавки миллионы людей, расходуя на это в общей сложности 200 миллионов долларов в год.

      Известно, что мелатонин вырабатывается в основном в шишковидной железе мозга (эпифизе) — той самой, про которую Рене Декарт написал, что она является «седалищем души», поскольку это единственная непарная железа головного мозга. Оказалось, что синтез мелатонина — чуть ли не единственная функция этой железы.

      Поскольку отличительной особенностью мелатонина является то, что практически весь синтез гормона идет в ночное время, есть основание полагать, что выработка мелотанина является важным звеном в регуляции других циркадианных колебаний (например, температуры тела). Появление «гормона Дракулы» в кровяном русле может оповещать различные структуры и процессы организма о том, что наступила ночь, и, наоборот , его исчезновение может сигнализировать о начале нового дня.

      Многих интригует тот факт, что у человека соотношение концентрации мелатонина и серотонина в старости значительно уменьшается. По мнению авторов упомянутой выше гипотезы, это возрастное изменение приводит к уменьшению степени согласованности колебательных процессов организма, регулируемых ритмом мелатонинового синтеза. В результате физиологические процессы начинают работать, как «лебедь, рак и щука».

      Возникает вопрос: а можно ли так подействовать на шишковидную железу и синтез мелатонина, чтобы задержать процесс старения? Похоже, можно. Существуют довольно многочисленные данные о том, что введение в организм подопытных мышей или крыс дополнительного количества мелатонина стимулирует иммунные реакции в ответ на проникновение в организм чужеродных агентов, тормозит развитие злокачественных опухолей, удаляет свободные радикалы, снижает подверженность стрессам и увеличивает продолжительность жизни.

      Результаты подобных экспериментов на лабораторных животных явились причиной «мелатонинового бума». Что только не пытаются лечить с помощью мелатонииа: артрит, рак, депрессию, иммунные и нейрозаболевания, импотенцию, бессонницу, и так далее, и так далее.

      Однако у многих хронобиологов возникают большие сомнения по поводу того, что именно мелатонин важен для здоровья. Может быть, в большинстве случаев вообще нет необходимости принимать внутрь что-либо, а важно просто следить за тем, чтобы ночь была ночью, а день- днем. Иначе говори, ночью должно быть достаточно темно, а днем - достаточно светло.

     Было обнаружено, что ночное освещение способствует появлению и росту опухоли, и что рост можно замедлить, если вводить животным мелатонин. Достаточно было увеличить ночное освещение до уровня 0,2 люкс (это меньше, чем интенсивность лунного света), чтобы ускорить размножение раковых клеток. Конечно, нельзя прямо проецировать эти данные на человека. Скажем, ритм мелатонина у мышей гораздо более чувствителен к уровню освещения, чем этот ритм у человека. Тем не менее, нас должен настораживать тот факт, что у нас в квартирах часто ночами светло как днем. К тому же известно, что слабые магнитные поля подавляют синтез мелатонина у человека.

      Кто знает, может быть, вскоре окажется, что такая «мелочь», как нормальный, приближенный к природному, режим освещения — это важное условие для профилактики онкологических заболеваний.
   

Примечание Biofoton.ru: Очень интересно о проблемах выработки мелатонина высказывался и академик РАЕН Городиский Б.В. в одной из своих лекций >>>



вернуться к списку статей...


ЛЕЧЕБНОЕ БЕЛЬЕ С БИОФОТОНАМИ -магазин товаров для здоровья ЛЕЧЕБНОЕ БЕЛЬЕ С БИОФОТОНАМИ -магазин товаров для здоровья
ЛЕЧЕБНОЕ БЕЛЬЕ С БИОФОТОНАМИ -магазин товаров для здоровья карта сайта ЛЕЧЕБНОЕ БЕЛЬЕ С БИОФОТОНАМИ -магазин товаров для здоровья главная ЛЕЧЕБНОЕ БЕЛЬЕ С БИОФОТОНАМИ -магазин товаров для здоровья каталог ЛЕЧЕБНОЕ БЕЛЬЕ С БИОФОТОНАМИ -магазин товаров для здоровья отзывы о товарах ЛЕЧЕБНОЕ БЕЛЬЕ С БИОФОТОНАМИ -магазин товаров для здоровья контакты ЛЕЧЕБНОЕ БЕЛЬЕ С БИОФОТОНАМИ -магазин товаров для здоровья
zakaz@biofoton.ru         
г.Екатеринбург - 2012 г.
© - запрещается копирование текстовых и графических материалов без разрешения владельца сайта